您当前所在的位置:首页-主页 > 新闻动态 >

党干培训

西安交大高端培训网

企业培训

福建一带一路之丝路起点文化产业高级研修班

新丝绸之路包含“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”两个概念。“丝绸之路经济带”不仅能够促进组织内部国家经济的发展,还可将经济合作惠及周边的南亚和西亚区域,进而使得全球经济都能够受益。丝绸之路经济带,东边牵着亚太经济圈,西边系着欧洲经济圈,辐射40多个国家、覆盖30多亿人口,被认为是“世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊”。丝绸之路经济带首先是一个“经济带”概念,体现的是经济带上各城市集中协调发展的思路。
 
东亚文化之都•海上丝绸之路起点
  福建是联合国教科文组织认定的海上丝绸之路重要起点。千百年来,泉州港“吞吐四海云帆,鼓荡八面来风”,泉州也是中华文明走向世界的重要出发站,是沿线各国多元文化交汇交融之地。古老海上丝绸之路兴盛发展的历程说明,辽阔的海洋可以成为连接彼此的纽带,文化的交流可以促进生产力的发展,和平的环境可以创造共同繁荣的机遇。海上丝绸之路是沿线各国人民共同走出来的,它凝结的“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,是人类社会的共同财富,值得我们倍加珍惜。
众多泉州民营企业加速布局“一带一路”。2015年,泉州与丝绸之路沿线国家和地区贸易总额达130亿美元,赴丝路沿线国家投资2.73亿美元,两项数据均创历史新高。
 
魅力古都•路上丝绸之路起点
    长安自古帝王都,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一, 历史悠久、与罗马、开罗和雅典并驾齐驱,被誉为世界四大古都
习近平总书记提出建设“一带一路”的战略构想,为古丝绸之路赋予全新的时代内涵。作为古丝绸之路的起点,西安再一次站在“丝绸之路经济带”的新起点上。 西安以深化与中亚地区交流合作为重点调整发展思路,着力打造“一高地六中心”,即:丝绸之路经济带开发开放高地,金融商贸物流中心、机械制造业中心、能源储运交易中心、文化旅游中心、科技研发中心、高端人才培养中心。建成丝绸之路经济带上最具发展活力、最具创新能力、最具辐射带动作用的中心城市。

日期 时间 活动主题
第一天
周一
上午 团队集合
下午 报道
文化沙龙
第二天
周二
上午 专题课程1
下午 专题课程2
第三天
周三
上午 专题课程3
下午 专题课程4
第四天
周四
上午 专题课程5
下午 专题课程6
第五天
周五
上午 考察创业
发展中心
下午 考察
创意产业园
第六天
周六
上午 考察
下午 学成归来

西安交大人文学院,西安交大红色教育培训,西安交大事业单位培训,西安交大高培中心,西安交大管理咨询,西安交大干部培训中心,西安交大干部培训教育基地,西安交大培训中心,西安交大管理培训,西安交大企业培训,西安交大政府培训,西安交大总裁班,西安交大EMBA招生,西安交大研修班,西安交大企业管理培训 西安交大人文学院 西安交大红色教育培训 西安交大事业单位培训 西安交大高培中心 西安交大管理咨询 西安交大干部培训中心 西安交大干部培训教育基地 西安交大培训中心 西安交大管理培训 西安交大企业培训 西安交大政府培训 西安交大总裁班 西安交大EMBA招生 西安交大研修班 西安交大企业管理培训